"Эко-минимализм с нотками ретро"

Квартира для молодой семьи с ребёнком. Площадь в двух уровнях – 157кв.м. Планировка создавалась с учётом конструктивных особенностей помещения – были куплены 2 этажа площади друг над другом на последних этажах жилого дома. Главным пожеланием заказчиков была максимально просторная и освещённая квартира, без разделения на клетушки. Поэтому на первом этаже отказались от перегородок, сделав совмещенными кухню, гостиную и прихожую. А так же расширили оконные проёмы. На втором этаже образовался стеклянный куб, внутри которого находится спальня. Разделяя функционально стеклянная перегородка сохраняет целостность пространства и позволяет запустить естественный свет на лестницу, в холл, ванную и гардеробную комнаты. При необходимости можно зашторить перегородку изнутри, получив мягкое, камерное пространство, а так же создать приятную акустику. Заказчиками был выбран стиль минимализм с нотками ретро и яркими акцентами. Пожеланием так же был эффект «Вау» в дизайне. Мох, который располагается полосами на всю высоту лестничного пролёта, добавляет экологичности интерьеру. Отделка стен деревянными панелями, изысканные фактуры мрамора поддерживают эту идею и добавляют немного шика. Комод под ТВ итальянской фабрики – «мiniforms» и ретро приёмник в ванной комнате отражают индивидуальность хозяев. Детская спроектирована для активной девочки 2-х лет, поэтому отлично подошла модульная мебель итальянской фабрики «Nidi design» В зоне холла второго этажа отдельная постирочная комната со стиральной и сушильной машинами, гладильной зоной и шкафами для хранения бытовых вещей. Кабинет на первом этаже выполнен в другой стилистике специально, и служит тем самым эффектом «Вау», которого очень хотел хозяин, но боялся слишком буйных красок во всей квартире.